Sign In

Il galateo del sushi.

Il galateo del sushi.

Le 10 Regole del sushitariano per essere impeccabili al tavolo quando andate al ristorante giapponese.

Il popolo giapponese è un popolo molto educato e ligio alle regole; Anche a tavola rispettano sempre delle semplici regole di buona educazione. Un vero sushi lover prima di apprezzare il loro cibo, rispetta le loro tradizioni.

Ecco quindi 10 semplici regole a prova di vero sushitariano.

  1. Il sushi si mangia in un sol boccone, non va mai spezzato. Non chiedete quindi mai un coltello, perchè per mangiare il sushi non serve
  2. Il sushi va mangiato con le bacchette o con le mani (per i nigiri addirittura è consigliato con le mani), non utilizzate mai la forchetta
  3. Le bacchette non vanno impugnate e non si infilza il sushi, vanno tenute con le estremità delle dita
  4. Se dovete attingere da un piatto comune, girate le bacchette e prendete il vostro pezzo con il lato opposto rispetto a quello con il quale mangerete, è molto più igienico.
  5. Le bacchette non vanno mai appoggiate nel piatto. Tra un boccone ed un altro nei momenti di pausa vanno riposte sul tavolo o sul poggia bacchette.
  6. La salsa di soia non va mai versata direttamente sul sushi. Utilizzate sempre le apposite ciotoline e versatene con parsimonia.
  7. Il sushi va immerso nella soia dalla parte del pesce non del riso.
  8. Non bisogna mai mescolare il wasabi con la salsa di soia
  9. La fettina di zenzero va mangiata tra un piatto e un altro per rinfrescare la bocca
  10. Non lasciate neanche un chicco di riso nel piatto, è segno di grande rispetto per lo chef.

Quante di queste regole già conoscevate? Quante ne rispettate? Mi raccomando, da oggi, non deludetemi.


Conosci le 9 regole d’oro per l’All you can eat? clicca qui e segui i consigli del sushitariano


Vuoi rimanere sempre aggiornato su promozioni, contest, recensioni e articoli del sushitariano? clicca qui e vai al profilo Telegram

Lascia un commento